UKPBJ Kabupaten Kotawaringin Timur Gelar Bimtek Penginputan SIRUP dan Pelatihan Penggunaan Aplikasi SiPeBeJe

Bimbingan teknis penginputan SIRUP dan pelatihan penggunaan aplikasi SiPeBeJe oleh UKPBJ Sekda Kotawaringin Timur di Camp Cobes, Jumat, 19 Januari 2024

Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa (UKPBJ) Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) menggelar bimbingan teknis (bimtek) penginputan Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP) dan Pelatihan Penggunaan Aplikasi Sl PeBeJe untuk akun Pejabat Pembuat Komitmen Tahun 2024.

Kegiatan tersebut digelar di Camp Cobes, Desa Ujung Pandaran, Kecamatan Teluk Sampit selama 2 hari, 19-20 Januari 2024. Diikuti oleh seluruh admin SIRUP, PPPK, atau admin pembantu PPPK seluruh SKPD di Kotim.

“Kami berharap tahun 2024 ini SIRUP bisa lebih berkembang. Kegiatan ini sekaligus menyamakan persepsi tentang pengisian SIRUP,” kata Kepala UKPBJ Sekda Kotim Yephi Hartady Periyanto, Jumat, 19 Januari 2024.

Lanjutnya, kegiatan tersebut sekaligus pelatihan Penggunaan Aplikasi SI PeBeJe. Aplikasi tersebut merupakan terobosan secara nasional agar pengaaan baran dan asa mencapai seluruh desa.

“Karena kegiatan ini sangat penting, jadi bagi SKPD yang berhalangan mengikuti kegiatan pada sesi ini, dapat mengikuti kembali pada sesi berikutnya yang akan dijadwalkan kemudian,” tandasnya.

Lebih lanjut, acara tersebut sengaha digelar di Pantai Ujung Pandaran sebagai wujud dukungan untuk kemajuan wisata daerah

Kirim pesan
Silahkan kirim pesan kepada kami
Admin SiGABUS
Ada yang bisa kami bantu terkait layanan sewa Gedung dan Bus ?.
Dengan senang hati kami akan membantu Anda. Silahkan chat via whatsapp ya.....